ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН PHARMACOM LABS

РЕЦЕПТЫ. Вкусно. Быстро. Полезно!!!

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Goose, 21 окт 2012.

  1. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

    Ингредиенты:
    Грудка куриная (индейки) - 900гр.
    Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
    Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
    Чеснок - 3шт. (зубчика)
    Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
    Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
    Сметана 10%- 120 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Сливки - 20% - 50 мл.
    Соль,перец - по вкусу
    Масло растительное - для смазывания формы.

    Приготовление:
    1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
    2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
    3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
    4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
    5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
    6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
    7. Заливаем тефтели
    8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
    И приятного аппетита![​IMG]
     
  2. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    Картофельные зразы с мясным фаршем

    Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

    Ингредиенты:

    - картофель
    - 1 морковь
    - 1 лук репчатый
    - мясной фарш
    - 1 яйцо
    - соль

    Приготовление:

    Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

    Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
    Все перемешать, посолить.

    Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

    Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
    Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

    Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

    Обжарить до золотистой корочки.

    Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.[​IMG]
     
  3. dinamo503
    Оффлайн

    dinamo503 Premium

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    76 RUS
    Печеночные оладьи
    Ингридиенты
    500 г печени говяжьей
    1 луковица
    3 зубчика чеснока
    1 яйцо
    1 ст. л. муки
    Соль, черный перец
    масло подсолнечное 60 гр

    Приготовление:
    1. Печень (говяжью, свиную,птичью) размораживаем, если нужно. Нарезаем крупными кубиками. Печень, очищенные лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью ножа в блендере.
    2. Добавляем в полученный фарш яйцо, муку, тщательно перемешиваем.
    3. Кладем в массу соль, черный перец, приправы, сушеную или свежую зелень, перемешиваем еще раз.
    Можно сразу начинать приготовление, но лучше всего дать фаршу немного постоять, чтобы дать муке набухнуть.
    4. Разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на нее небольшие порции фарша, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
    5. Оладьи из печени готовы.

    На 100 гр готовых оладьев 240,63 ккал:
    БЖУ 19,32/14,20/8,85гр
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. dinamo503
    Оффлайн

    dinamo503 Premium

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    76 RUS
    Куриные олашки
    Ингридиенты
    2 шт куриного филе
    1 яйцо
    1 ст ложка картофельного крахмала
    1 ст ложка муки
    3-4 ст ложки сметаны
    соль,черный молотый перец по вкусу
    лук,можно и свежий мелко покрошить
    Приготовление
    Куриное филе мелко нарезать ,добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо .Размешать до однородной массы .Сковороду нагретьтоловой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне
    с двух сторон до золотистого цвета.
    [​IMG]
     
  5. dinamo503
    Оффлайн

    dinamo503 Premium

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    76 RUS
    сердечки куриные рецепт жареные со сметаной
    Ингредиенты

    Сердечки куриные: 0.6 кг;
    Лук репчатый: 1 шт;
    Сметана: 3 столовые ложки;
    Лавровый лист: 2 шт;
    Масло растительное: 2 столовые ложки;
    Соль: 1 чайная ложка;
    Черный молотый перец: по вкусу.
    Приготовление
    Куриные сердечки - это достаточно дешевый продукт из которого можно приготовить массу очень вкусных блюд
    Куриные сердечки выложить в дуршлаг и как следует промыть прохладной водой. Налить кастрюльку воды, выложить в нее сердечки и поставить на огонь добавив лавровый лист. Варить их мы будем около 40 минут.На сковороду разогреваем и выкладываем на нее мелко нарубленный репчатый лук. Обжариваем его помешивая около 5 минут до прозрачности.Сердечки выложить на сковороду к луку, посолить и поперчить, обжаривать 10-15 минут.Через 15 минут добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 5 минут.
    [​IMG]
     
  6. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    Пшенная каша с тыквой
    (одна из самых вкусных и полезных каш)

    75 ккал. на 100г
    Тыква 750 г
    Вода 3 стакана
    Пшено 1,5 стакана
    Соль 1 чайная ложка

    1 Свежую тыкву очистите от кожи и зерен, мелко нарежьте и положите в кастрюлю. Добавьте 3 стакана воды и варите 10–15 минут.
    2 Промойте пшено и всыпьте его в кастрюлю. Варите еще 15–20 минут постоянно помешивая. Загустевшую кашу накройте крышкой и оставьте на пол часа.




    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    Белковый рулет

    Пищевая ценность: белка 38,2 гр., жира 7,6 гр., углеводов 12,1 гр.
    Энергетическая ценность: 267,2 ккал
    На 100 грамм: белка 11 гр., жира 2,2 гр., углеводов 3,5 гр., 77,4 ккал

    Ингредиенты:
    1) Яйцо 50 гр.,белка 6,4 гр., жира 5,5 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал
    2) Белок 50 гр.,белка 5,6 гр., 22 ккал
    3) Молоко 0,5% 50 мл.,белка 1,4 гр., жира 0,25 гр., углеводов 2,5 гр., 17,5 ккал
    4) Куриная грудка 100 гр.,белка 23,6 гр., жира 1,9 гр., углеводов 0,4 гр., 113 ккал
    5) Лук репчатый 75 гр.,белка 1 гр., углеводов 7,8 гр., 30,8 ккал
    6) Болгарский перец 20 гр.,белка 0,3 гр., углеводов 1,1 гр., 5,4 ккал
    7) Соль, перец, специи - по вкусу

    Приготовление:
    Яйцо, белок и молоко взбить венчиком. Приготовить омлет на раскаленной сковороде. Куриную грудку нарезать на очень мелкие кубики, либо измельчить блендером в фарш. Лук очистить, болгарский перец вымыть и обсушить. Нарезать все мелкими кубиками. Сковороду нагреть, потушить лук, курицу и болгарский перец с добавлением специй, перца и соли до готовности. На омлет положить начинку из курицы с овощами и скрутить его в рулет.[​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    Курица в соусе терияки

    на 100грамм - 178.32 ккал

    Б/Ж/У -12.98/11.01/7.02

    Ингредиенты:
    Курица 1 кг
    Соус соевый 125 мл
    Уксус яблочный 4 столовые ложки
    Перец черный молотый 1 чайная ложка
    Сахарозаменитель - по вкусу
    Крахмал 2 чайные ложки
    Чеснок 4 зубчика
    Корень имбиря 1 штука

    Приготовление:
    1. В маленькой кастрюльке смешать сахарозаменитель, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
    2. Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.
    3. Противень смажем маслом.
    4. Выложим куриное филе, предварительно нарезанное на куски средней величины. (Вместо куриного филе можно положить крылья или бедра)
    5. Хорошо польем соусом и отправляем все это в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
    6. Через каждые 5–7 минут размешиваем, чтобы мясо превосходно пропивалось соусом.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. dinamo503
    Оффлайн

    dinamo503 Premium

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    76 RUS
    соус еще вкусный для салатов) к сожалению не могу вспомнить пропорции, перечислю тока ингридиенты- масло оливковое+соевый соус+сок мандарина+немного меда+чеснок натертый на терке) все мешаем)) пробуйте)) очень круто в салате из китайского салата) из айсберга
     
  10. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    Яичница в микроволновке ( форма для приготовления)
    1.
    «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
    Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
    [​IMG]
    2.
    Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
    [​IMG]
    3.
    Форму смазывать не надо.!!!
    Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
    [​IMG]
    4.
    Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
    Сначала на 1 минуту на мощность 800 вт.
    Даем постоять 10 сек
    И еще на 30 сек включаем.
    На всю готовку уходит 1.40 сек!!
    [​IMG]
    5.
    Вот так выглядит через 1 минуту
    [​IMG]
    6.
    еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
    [​IMG]
    7.
    Вынимается легко.
    Моется тоже очень легко.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  11. krasuny
    Онлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    925
    Рецепты для спортсменов.

    Творожно-гречневая запеканка

    Ингредиенты:
    Гречневая крупа 1 стакан
    Некислый творог 200 г
    Сметана для теста 0,5 стакана
    Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки
    Яйцо 2 шт.
    Сахар 2 ст. ложки (или меньше)
    Соль 0,5 ч.л.

    Приготовление:
    Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Питательная ценность (одной прорции): около 200 ккал
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  12. INV
    Оффлайн

    INV Premium

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Куриный рулет
    Грудка куриная 1кг
    Сыр Адыгейский 150гр
    Яйца(белок) 3-4 шт.
    Томаты Черри
    Перец болгарский
    Зелень
    Для основы рулета :перемолоть грудку в мясорубке, расселить лист фольги на протвене и распределить на нем куриную массу.
    Для начинки натереть сыр на мелкой терке, мелко нарезать овощи и зелень, взбить белки и все соединить.
    Разместить начинку равномерно на курице и скрутить плотный рулет.
    Выпекать 40 минут при 200-220 градусах.
    Приятного аппетита[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  13. INV
    Оффлайн

    INV Premium

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Cочные котлеты

    70ккал - 105 ккал /100гр

    фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр
    1 крупная морковь
    1 цуккини (кабачок)
    лук
    специи по-вкусу
    1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

    (вообще можно добавлять любые любимые овощи)

    Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
    Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. INV
    Оффлайн

    INV Premium

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Лосось-гриль на шпажках.

    8 шпажек
    900 г лосося нарезать кусочками
    лимон
    1 ч.л оливкового масла
    соль и перец

    Для соуса "Дзадзики"
    2 стакана йогурта 0%
    1 корнишон, тонко нарезать
    сок 1 лимона
    3 зубчика чеснока, выдавить
    2 столовых ложки укропа
    соль и перец

    Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
    Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.[​IMG][​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  15. INV
    Оффлайн

    INV Premium

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    Очень вкусный и сочный салатик с курицей

    Ингредиенты:

    300 гр. отварной куриной грудки
    200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
    100 гр. лука
    40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
    оливковое масло
    0,5 ч.л. сахара
    соль, перец черный и красный

    Приготовление:

    Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
    Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.[​IMG]
     
  16. krasuny
    Онлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    925
    Овсяно - кукурузные рулетики с творожной начинкой

    Ингредиенты (на 3 блина):

    ◦ Овсяная мука - 100 грамм;
    ◦ Кукурузная иука - 100 грамм;
    ◦ Молоко - 200 мл;
    ◦ Яйцо - 1 штука;
    ◦ Творог обезжиренный ( пастообразный) - 200 грамм;
    ◦ Банан - 2 штуки;
    ◦ Изюм - 50 грамм;
    ◦ Сах.зам - по вкусу

    Приготовление:

    1) Смешать до однородной массы молоко, кукурузную и овсяную муку, сах.зам;
    2) Выпекать без масла на сководоке с антипригарным покрытием до золотистого цвета;
    3) В блендере смешать бананы, изюм и творог;
    4) На каждый блин выложить получившуюся смесь;
    5) Свернуть рулетики, разрезать
    6) По желанию можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. skittles2992
    Оффлайн

    skittles2992 Premium

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Смотрится нереально круто)
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.007
    Симпатии:
    3.607
    [​IMG]


    Сырники к завтраку

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    Творог — 300 г
    Сода — 1/2 ч. л.
    Сахар — 100 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Мука – 200 г
    Ваниль — 1 щепотка
    Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Творог смешайте с содой (сода нужна для нежности и пышности сырников) и сахаром.
    3. Взбейте миксером или блендером до однородной массы.
    4. Теперь добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
    5. Придайте форму.
    6. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.

    Приятного аппетита [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  19. krasuny
    Онлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    925
    Курица похожая на ветчину.

    Для тех кто на сушке уже устал от просто варёных грудок , побалуйте себя :D
    Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

    Ингредиенты:
    • Куриные грудки — 4 шт.;
    • Молоко — 1 л;
    • Соль — по вкусу;
    • Специи — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
    2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
    3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час, после чего достаем получившуюся курицу из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

    Приятного аппетита, качата!
    [​IMG]
     
  20. skittles2992
    Оффлайн

    skittles2992 Premium

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    34
    Х
    Уф,кушать захотелось)пойду поем)
     
  21. krasuny
    Онлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    925
    Легкий салат на ужин


    Ингредиенты:
    Куриное филе — 300 г
    Огурцы — 150 г
    Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки)
    Кефир — 150 г
    Укроп — пучек
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
    2. Огурцы порезать средними кубиками.
    3. Укроп мелко порезать.
    4. Куриное филе порезать средними кубиками.
    5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
    6. Добавить кефир, посолить, перемешать.

    [​IMG]
     
  22. krasuny
    Онлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    925
    Говядина-гриль на косточке с овощами и зелёным соусом

    Ингредиенты:

    Говядина на косточке — 800 г
    Соевый соус — 5,5 ст. л.
    Бальзамик белый — 1 ст. л.
    Горчица (зерновая) — 1 ст. л.
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль — по вкусу
    Перец ч. м. — по вкусу
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Кинза — 2 пуч.
    Петрушка — 1 пуч.
    Лук зеленый — 2 шт.
    Перец чили — по вкусу
    Имбирь, корень — 1 см
    Уксус рисовый — 1 ст. л.
    Сок лимонный — по вкусу
    Сахар коричневый — 2 ч. л.
    Масло оливковое — 100 г
    Соль — по вкусу
    Баклажан — 1 шт.
    Кабачок — 1 шт.
    Шампиньоны — 6 шт.
    Лук белый — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования.
    2. Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5–10 минут.
    3. Смешать в глубокой пиале 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию).
    4. Хорошо перемешать, полить им мясо. Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки.
    5. В это время займемся соусом. Зелень помыть, обсушить. Имбирь почистить. Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородности состояния. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто). При желании можно потереть для большего аромата цедру половины лимона. Добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится.
    6. Овощи помыть, обсушить, нарезать. Обжарить на сковородке-гриль. Заправить заправкой из рисового уксуса 1 ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л. и оливкового масла 2-3 ст. л. + соль морская и перец ч. м.
    7. Обжарить мясо на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10. Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  23. INV
    Оффлайн

    INV Premium

    Регистрация:
    17 окт 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    15
    ТОП маринадов для куриной грудки

    №1 - Пряный маринад

    Ингредиенты на 1кг:


    1) Луковицы - 1шт
    2) Чеснок - 3 зубчика
    3) Лимонный сок - 30мл
    4) Красный перец молотый и соль - по вкусу

    Приготовление:

    Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

    №2 - Пивной маринад

    Ингредиенты на 1кг:

    1) Соевый соус - 200мл
    2) Мёд - 150г
    3) Пиво - 200мл
    4) Чеснок - 2 зубчика
    5) Стручок красного перца
    6) Одна веточка розмарина

    Приготовление:

    Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

    №3 - Итальянский маринад

    Ингредиенты на 1кг:

    1) Сок половинки лимона
    2) Оливковое масло - 5 столовых ложек
    3) Чесночный порошок - чайная ложка
    4) Сухие итальянские травы - по вкусу
    5) Соль и перец - по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

    №4 - Острый маринад

    Ингредиенты на 1кг:

    1) Луковицы - 2шт
    2) Оливковое масло - 4 столовые ложки
    3) Перец чили, соль паприка - по вкусу
    4) Лавровый лист (молотый) - 2шт

    Приготовление:

    Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

    №5 - Винный маринад

    Ингредиенты на 1кг:

    1) Сухое красное вино - 400мл
    2) Оливковое масло - 8 столовых ложек
    3) Розмарин - 1 веточка
    4) Тимьян, перец, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

    №6 - Грейпфрутовый маринад

    Ингредиенты на 1кг:

    1) Грейпфрут - 1шт
    2) Лук - 1шт
    3) Чеснок - 2 зубчика
    4) Мед - 2 столовые ложки
    5) Винный уксус - 2 столовые ложки
    6) Вода - 200мл

    Приготовление:

    Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

    Приятного аппетита![​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2016
    • Нравится Нравится x 1
  24. krasuny
    Онлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    925
    Рецепт вкусной запеканки от Анны Бурмистровой

    Приветики друзья!!! Чего то давно я не выкладывала вам свои рецептики... и этот пожалуй будет исключительно для тех кто на массе и балую я таким блюдом своего любимого супруга. Обычно Бурмистров Денис предпочитает самую простую еду без всяких изысков, но больше всего он любит картошку пюре и котлеты. Вот и я и не стала заморачиваться и приготовила ему эту запеканку - ну просто идеальное сочетание вкусов и неплохо подходит в период набора массы! И вот подробный рецептик этого простого блюда:
    сначала варим отдельно картофель и говядину без жира. Из картофеля делаем стандартно пюре с добавлением молока, затем измельчаем луковицу и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, а говядину измельчаем блендером и смешиваем с луком. Выкладываем все в силиконовую форму - слой картофельного пюре, в середину фарш и сверху снова картофельное пюре. Заливаем все 1 взбитым яйцом с солью и перцем и в разогретую духовку на 20 мин.
    Денису этой запеканки хватает на 2 приема пищи и поглощается она с огромным удовольствием Так что питайтесь правильно и хорошей вам массы.

    [​IMG]
     
  25. Сергей061
    Оффлайн

    Сергей061 Premium

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 1.7 кг картофеля
    ● 100 г муки
    ● 1 луковица большая
    ● 3-4 зубчика чеснока
    ● 400 г сыра
    ● пару ложек пасты томатной (не обязательно)
    ● 4 яйца
    ● зеленый лук
    ● сливочное масло (для смазки формы)
    ● паприка (не обязательно)
    ● соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку фарш.Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту.Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке.

    Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш.Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.


    Пойду пробовать, вчера жена сделала=)
     

    Вложения:

    • рис1.jpg
      рис1.jpg
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      1

Поделиться этой страницей