ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН PHARMACOM LABS

РЕЦЕПТЫ. Вкусно. Быстро. Полезно!!!

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Goose, 21 окт 2012.

  1. Сергей061
    Оффлайн

    Сергей061 Premium

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    Куриная запеканка с грибами=)


    состав:
    куриное филе 500 гр.
    помидоры 2 шт.
    твердый сыр 150 гр.
    сметана 15-20% 200 гр.
    шампиньоны 300 гр.
    соль по вкусу.
    растительное масло 1 ст.л.

    как готовить:
    1.Режешь филе мелкими кусками, выкладываешь в форму для запекания.( не забудь смазать форму маслом)
    2.Помидорки еб..шь кружочками и выкладываешь на курочку.
    3.Грибы режешь и они следуют на помидорки=) и обязательно посолить
    4.Сыр х..ишь на терке, смешиваем со сметаной и солью и выкладываем на грибы( можно добавить 2 яйца в эту смесь)
    5. 40-50 минут ожидания и запеканка готова. Оч вкусно получается и никаких заморочек с приготовлением.
     

    Вложения:

    • ри2.jpg
      ри2.jpg
      Размер файла:
      65 КБ
      Просмотров:
      2
  2. Сергей061
    Оффлайн

    Сергей061 Premium

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    и не забываем все это посолить))))
     
  3. krasuny
    Оффлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    880
    20 фитнес-начинок для рулета из лаваша

    1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.

    3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

    4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

    5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

    6. Адыгейский
    сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.

    7. Рыбные
    консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

    8. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.

    9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат.йогурт.

    10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.

    11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, йогурт.

    12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.

    13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

    14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.

    15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

    16. Твердый сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

    17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

    18. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

    19. Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

    20. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

    [​IMG]
     
  4. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Паста Аматричиана

    Ингредиенты:
    -Спагетти — 400 г
    -Помидоры — 1 кг
    -Грудинка копченая — 300 г
    -Луковица — 1 шт.
    -Оливковое масло — 2 ст. л.
    -Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
    2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
    3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
    4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
    5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
    6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
    7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
    8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
    9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.


    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. krasuny
    Оффлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    880
    Секрет приготовления сочной запеченной куриной грудки.

    Наши ингредиенты:
    4 кусочка куриных филе
    соль, перец
    специи по вкусу
    растительное или сливочное масло

    Наши действия:

    1. Замачиваем в теплой воде.
    Вымытое куриное филе ложем в миску и наливаем стакан теплой-слегка подсоленной воды. Оставляем на 15 минут. Благодаря этому процессу, наше мясо сохранит сочность.

    2. Смазываем маслом.
    Вытаскиваем грудку из воды и просушив ее бумажным полотенцем, а затем смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Так наша курочка получит аппетитную румяную корочку снаружи.

    3. Добавляем специи.
    Пришло время для значимого этапа - натереть курицу специями. Какие специи мы используем, таким блюдо будет на вкус. К курице хорошо подходит карри, паприка, куркума, черный перец.

    4. Запекаем в духовке.
    Разогреваем духовку до 200 градусов, затем выкладываем на куриное филе на противень (выложите на дно фольгу или пергамент), или форму для запекания. Время выпекания составляет 20 минут.

    5. Оставляем на 10 минут.
    Чтобы курица не потеряла сочность, даем ей немного остыть – достав ее из духовки накрытую фольгой.
    Приятного аппетита

    [​IMG]
     
  6. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Курица запеченная с грибами и томатной пастой

    БЖУ на 100 гр: 18/ 3/ 1
    Ккал на 100 гр: 104

    Ингредиенты:
    куриная грудка 650 г
    шампиньоны 220 г
    томатная паста 70 г
    вода 100-150 мл
    половина луковицы
    соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:
    Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.

    [​IMG]
     
  7. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Стручковая фасоль с грибами и курицей!

    Ккал на 100 г: 54,6

    Ингредиенты:

    Фасоль стручковая - 260 г.
    Опята - 160 г
    Лук репчатый - 140 г
    Филе куриное - 260 г
    Соевый соус - 10 г

    Способ приготовления:

    Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

    [​IMG]
     
  8. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Вкуснейший балык из куриного филе

    Ингредиенты:
    - 3 куриных филе (около 500 г)
    - 250 г крупной соли
    - 1 столовая ложка смеси перцев
    - 50 мл коньяка или виски

    Грудки обмыть и насухо вытереть.
    Смешать соль, перец и спиртное.

    В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

    Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

    Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

    Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.

    Убрать в холодильник на сутки.
    Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

    [​IMG] [​IMG]
     
  9. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Спагетти со сливочно-грибным соусом.

    Вам потребуется:

    450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
    750 г шампиньонов
    225 мл нежирных сливок
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. растительного масла
    1-2 зубчика чеснока по желанию

    Как готовить:

    1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

    2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

    3. Смешиваем соус с макаронами и кушаем.

    [​IMG] [​IMG]
     
  10. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

    Ингредиенты:

    800 г свинины
    250-300 г шампиньонов
    2 небольших или один большой сладкий перец
    1 большая луковица
    1 морковь
    1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
    немного свежего укропа
    соль и перец по вкусу

    Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

    Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

    Накладываем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом и кушаем :)

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  11. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
    На 100г.-160ккал

    Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

    Ингредиенты для 6-8 порций:

    - 120 г риса для суши,
    - 4 ст. л. рисового уксуса,
    - 2 ст. л. сахара,
    - 1 ч. л. соли

    Приготовление:

    Замочите рис в холодной воде на час.
    В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
    Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
    Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

    Для топпинга:
    - 1 лист нори,
    - 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
    - 2 ст. л. масла авокадо,
    - 1 большой огурец,
    - 1 авокадо,
    - 4 ст. л. семян кунжута

    Приготовление:

    Нарежьте лосося маленькими кусочками.
    Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
    Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
    Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
    Почистите авокадо и также нарежьте его.
    Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
    Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
    Готовый торт поставить в холодильник до момента употребления.

    [​IMG]
     
  12. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Замена колбасе -
    Куриный рулет

    Итого на 100 грамм 119 ккал
    Б/Ж/У 24.5 / 1.1 / 0.2

    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе,
    25 г. желатина,
    2 зубчика чеснока,
    соль,
    паприка,
    чёрный молотый перец,
    сухие травы.

    Приготовление:

    Филе нарезать небольшими кусками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
    Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
    Положить в воду и варить 1 час.
    Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
    Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

    [​IMG]
     
  13. yakpa6uk
    Онлайн

    yakpa6uk Premium

    Регистрация:
    12 мар 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    щас неделю как подсел на куриные котлетки) рецепт прост)
    берем куриный фарш,солим немного,трем туда чеснок зубчиков 5-6,пол лука,мешаем,разбиваем туда целое яицо,мешаем,чтоб подгустело,ждем немного,и все можно делать котлетки и класть на сковородку.жарить по 4 минуты с каждой стороны
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. krasuny
    Оффлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    880
    Рецепт торта из творога, отрубей и соевой муки, без сахара. Александра Волкова

    БЕЛОК 22,3, ЖИР 4,6, УГЛЕВОДЫ 15,4. ККАЛ 181,2

    Берём по 3 столовые ложки каждого ингредиента: овсяных отрубей, смолотых в муку, пшеничных отрубей, смолотых в муку, и соевую муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 чайную ложку,, 1 гр ванилина и все сухие ингредиенты смешиваем. Берём пол пачки творога и 150 мл воды смешиваем в блэндере и заливаем в сухую массу, аккуратно перемешиваем ложкой, плюс я ещё добавила пищевой ароматизатор с запахом сахарного печенья 15 капель. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу кладем в тесто и опять перемешиваем ложкой . А белки очень хорошо взбиваем в блэндере и только потом тонкой струйкой подмешиваем в получившуюся массу. Сахарозаменитеть берём жидкий ноль калорий ноль углеводы, я добавила 1,5 колпачка. Ставим в духовку на 25-30 мин на 180 градусов.

    Далее готовим крем. Тут все просто. Мы берём 2,5 пачки творога , добавляем 1,5 колпачка сахарзам и 150 мл воды, пищевой ароматизатор кокосовый, так же ванилин. Все это взбиваем. Параллельно мы с вами берём грамм 20-30 желатина, кому как нравится по консистенции и заливаем его 120-150 мл воды. Как желатин разбухает, ставим на огонь и мешаем до полного растворения, потом это выливается в блэндер с творогом и какао и снова перемешиваем и ненадолго ставим в холодильник . Когда корж испечется, мы его сначала остудим в духовке чтобы не опал, а потом разрежем пластами и обмажем кремом, а потом поставим в холод часа на 3. Для украшения можно посыпать кокосовой струйкой, но я не заморочилась))
     
  15. krasuny
    Оффлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    880
    Анаболические голубцы для ужина

    Итого на 100 грамм - 56 ккал: Белки- 9 Жиры - 1 Углеводы - 2

    Ингредиенты:

    ● Пекинская капуста 8 листов
    ● Грудка курицы 300 г
    ● Шампиньоны 5 шт.
    ● Помидоры 1 шт.
    ● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
    ● Паста томатная 2 ст. л.
    ● Чеснок 3 зубчика
    ● Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
    2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
    3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
    4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
    5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
    6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
    7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    • Супер клас! Супер клас! x 1
  16. Абрикоска
    Оффлайн

    Абрикоска Новичек

    Регистрация:
    16 май 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баклажаны с помидорами

    Вот эти ингредиенты:
    Баклажаны
    100 гр
    Помидоры
    1 шт
    Маслины
    50 гр
    Лук репчатый
    40 гр
    Чеснок
    1 зубок
    Кинза
    8 веточек
    Масло растительное
    1 ч.л.
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу

    обжариваются на сковороде, и получается совершенно божественное блюдо
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. Ovtiu1988
    Онлайн

    Ovtiu1988 Корифей

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    379
    Веган что ли? Нам белок подавай, мы не коровы траву жевать))))
     
  18. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Так мясо отдельным килограмовым блюдом подается))
     
  19. Сергей061
    Оффлайн

    Сергей061 Premium

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    Нежная куриная грудка

    на 100грамм - 95.02 ккал
    Б/Ж/У - 17.51/1.84/2.1

    Ингредиенты:

    Куриная грудка (филе) — 600 г
    Кефир (нежирный) — 1 стакан
    Укроп, чеснок, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
    2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
    3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
    4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
    5. еще можно добавить грибы (сам с ними только и делаю)
    Приятного аппетита!
    lG0ti5fxX84.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. krasuny
    Оффлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    880
    ПАРОВАЯ РЫБА

    Ингредиенты:

    1) Рыба (Карась) 500 гр., белка 88,5 гр., жира 9 гр., 435 ккал.
    2) Зелень петрушки или укропа (сухая) 5 гр., углеводов 0,9 гр., 16 ккал
    3) Соль, перец по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу нарезать кусками, присолить, поперчить, посыпать зеленью. Положить куски на сито и поместить все в плотно закрывающуюся кастрюлю. Вода не должна касаться сита с рыбой. Предварительно воду доводят до кипения. Время приготовления паровой рыбы - 15-20 мин.

    Энергетическая ценность: белка 88,5 гр., жира 9 гр., углеводов 0,9 гр.

    Пищевая ценность: 451 ккал.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  21. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.807
    Симпатии:
    3.399
    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
    [​IMG]на 100грамм - 50.99 ккал[​IMG]Б/Ж/У - 2.45/2.14/5.26[​IMG]

    Ингредиенты:
    — 1 средний кабачок
    — 1 яйцо
    — 50 гр. твердого натертого сыра
    — зубок чеснока
    — 1 ст.л. цельнозерновой муки
    — соль, перец

    Приготовление:
    1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
    2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
    3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки.
    Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  22. krasuny
    Оффлайн

    krasuny ModeroR Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    1.503
    Симпатии:
    880
    Творожные блинчики

    Итого на 100 грамм - 141.63 ккал: Белки- 9.49 Жиры - 3.89 Углеводы - 17.24

    Для творожных, диетических блинов нам потребуется:
    100 гр. — творог (лучше пастообразный)
    2 шт. — яйцо
    3 ст.л. — крахмал
    6 ст.л. — молоко
    1/2ч.л. — разрыхлитель
    1 ст.л. — кипяток
    1 ст.л. — сахар (можно не добавлять, можно заменить на его заменитель)
    соль — щепотка

    Приготовление:
    1. Размять творог
    2. Добавить яйца, соду, соль, по желанию сахар.
    3. Тщательно все перемешать до однородного состояния.
    4. Молоко соединить с крахмалом, перемещать до растворения крахмала.
    5. Влить крахмально-молочную смесь в тесто. Тесто взбить венчиком.
    6. Влить ложку кипятка одновременно помешивая тесто. (Таким образом мы завариваем крахмал)
    7. Наливаем на хорошо разогретую сковороду тесто. (У меня сковорода антипригарная, поэтому маслом или салом ее не смазываю).
    8. Блин должен снизу зарумянится, а сверху должна исчезнуть влажность, тогда можно переворачивать и выпекать вторую сторону блина.
    В зависимости от диаметра сковороды, получается в итоге 5-10 блинчиков. Блинчики получаются приятно хрустящими по краю.
    Блинчики готовы. Накрывайте на стол. Доставайте обезжиренный йогурт, ягоды или нафаршируйте блины любимой начинкой!
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей