РЕЦЕПТЫ. Вкусно. Быстро. Полезно!!!

Тема в разделе "Питание", создана пользователем Goose, 21 окт 2012.

  1. Goose
    Оффлайн

    Goose Premium

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    41
    Только лучшие и простые в приготовлении кулинарные рецепты.
    Главное - вкусно, просто и полезно.
    [​IMG]
     
  2. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Ну что, поехали. Для начала простенькие в приготовлении салатики на каждый день.

    Мини - салатики

    ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
    Приятное сочетание вкусов.
    Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
    [​IMG]


    ♦ НЕЖНОСТЬ
    Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
    Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
    [​IMG]


    ♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
    Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
    [​IMG]


    ♦ ЛЕТНИЙ
    Летний вкус зимой и летом.
    Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
    [​IMG]


    ♦ ФРУКТОВЫЙ
    Салат с экзотическим вкусом.
    Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
    [​IMG]


    ♦ ДИВАЙН
    Незабываемый вкус.
    Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 166 сек. -------------->

    Ну а теперь посерьезнее :
    Куриные грудки с ананасом

    Вам понадобится:

    куриные грудки
    консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
    твердый сыр
    сметана
    майонез

    Приготовление:

    1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
    2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
    3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
    Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
    [​IMG]
     
  3. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Куриный Строганов

    Ингредиенты:

    2 полоски бекона
    1 куриная грудка
    1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
    1/8 ч.л. черного молотого перца
    ¼ ч.л. паприки
    2 зубчика чеснока
    180мл куриного бульона
    110мл сметаны
    1 ст.л. муки

    Приготовление:

    1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
    2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
    3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
    4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
    5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
    6. Можно подавать к столу с макаронами.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 123 сек. -------------->



    Картофель с шампиньонами в сметане

    Ингредиенты:
    - картофель
    - шампиньоны
    - лук
    - мука
    - оливковое масло
    - соль,перец
    - сметана

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
    2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
    3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
    4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
    Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
    [​IMG]
     
  4. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Ананасная закуска Ингредиенты:

    Ананас (консервированный) — 1 бан.
    Сыр твeрдый — 100 г
    Яйцо (вареные) — 2 шт
    Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
    Майoнез (по вкусу)
    Салат (зелёный, несколько листьев)

    Приготовление:

    1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
    2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
    3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
    5. Выложить начинку на ананасы.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 118 сек. -------------->



    Картофельные котлеты с сыром и укропом
    Ингредиенты:

    1.5 стакана картофельного пюре
    1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
    1 яйцо
    мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
    3 ст.л. сметаны
    1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
    соль по вкусу
    3 ст.л. укроп рубленный
    на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

    Приготовление:

    Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

    Подавать лучше теплыми.
    [​IMG]
     
  5. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Яйца, фаршированные ветчинойИнгредиенты (на 12 штук):

    -6 сваренных вкрутую яиц
    -100 г ветчины
    -2 ст.л. тертого пармезана
    -1 ст.л. майонеза
    -4-5 перьев зеленого лука
    -соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    Листики петрушки для украшения
    Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
    Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.
    Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.
    Смешиваем с желтками и сыром.
    Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.
    Приятного аппетита!

    При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 117 сек. -------------->



    Голубцы из духовки

    Ингредиенты:

    - фарш телячий - 600 гр
    - рис - 100 гр
    - капуста - 300 гр
    - лук репчатый - 100 гр
    - яйцо - 3 шт - 210 гр
    - сметана 15% - 400 гр

    Приготовление:

    1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
    2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
    3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
    4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 124 сек. -------------->



    Курица с овощами и рисом

    Ингредиенты:
    Лук-порей 0,5 шт.
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Шампиньоны 250 г
    Куриное филе 600 г
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Сливочное масло 2 ст. л.
    Перец черный горошком 2 ст. л.
    Сливки 20-22% 200 мл
    Крахмал 1 ч. л.
    Рис длиннозерный 500 г

    Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.
    Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
    Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
    На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
    Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
    Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
    Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!
    [​IMG]
     
  6. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Азу по-татарски
    Ингредиенты:

    - мясо - 500 г,
    - лук репчатый - 1-2 шт,
    - огурцы соленые - 1-2 шт,
    - картофель - 6-8 шт,
    - чеснок - 1-2 дольки,
    - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
    -лавровый лист,
    - соль,
    - перец

    Приготовление:

    Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
    Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
    Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
    В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
    Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
    Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 172 сек. -------------->



    Курица в беконе

    Ингредиенты:

    большая куриная грудка (около 700г)
    упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
    По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
    1 ст.л. жидкого меда
    2 ст.л. сока лимона
    перец - по желанию

    Приготовление:

    Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
    [​IMG]
     
  7. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    598
    Если по-взрослому;) То, чем меньшему времени тепловой обработки подвергается продукт тем лучше.
    Все эти запекания под майонезом, сыром ни есть айс.
    Кусок мяса , рыбы, птицы на гриль или рифлёную сковородку без всякого масла и соли 6-12 минут и готово.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Это верно, но на постоянку не пойдет, я сам пробовал есть только так приготовленное мясо и птицу, выдержал три месяца, хотя разбавлял разнообразными гарнирами и салатиками, потом просто было нереальное отвращение к мясу вообще, месяц на рыбе и морепродуктах сидел, только потом смог снова его есть))))))
     
  9. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    598
    Dr.Freeman, ну значит не повезло мне))) я так уже лет 6-7 живу, нормально. Но соглашусь всё настолько индивидуально .
     
  10. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом териякиИнгредиенты:
    - 1 филе индейки
    - 2 средние луковицы
    - 1,5 средние моркови
    - 2/3 средней редьки
    - 2 салатных перца
    - рисовая лапша
    - соус терияки
    - растительное масло
    - соль, перец, молотая паприка, молотый чили

    Приготовление:

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом.

    Морковь шинкуем соломкой.

    Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки.

    Доводим на среднем огне, помешивая, до готовности мяса индейки.
    Отдельно отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, пробуем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и, постоянно помешивая, готовим ещё 3-4 минуты.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 96 сек. -------------->
    Семга в сливочно - чесночном соусе

    Ингредиенты:
    - Любые макаронные изделия по вкусу
    - Семга 500 г
    - лимонный сок
    - соль и перец
    Для соус:
    - сливки 10% 300 мл
    - карри 1/4 ч л
    - соль по вкусу
    - перец черный или красный молотый по вкусу
    - чеснок 3 зубка
    - зелень
    - сыр твердый по вкусу
    - масло 1-2 ст л для жарки

    Приготовление:

    Отварить макароны.
    Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
    Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
    Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
    Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
    Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 93 сек. -------------->
    Паста с пряными колбасками

    Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?

    Время приготовления: 35 минут
    Вам потребуется:

    1 ст.л. оливкового масла
    400 г пряных копченых колбасок
    1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
    2 зубчика чеснока,
    2 чашки куриного бульона
    1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
    1/2 чашки жирных сливок
    230 г макарон пенне
    по 1/2 чайной ложки соли и перца
    1 чашка тертого сыра
    1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

    Как готовить:

    1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

    2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

    3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  11. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Куриные котлеты "Нежность"

    Ингредиенты:

    2 средних куриных филе
    100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
    100 грамм сыра
    2-3 ст.л. крахмала
    1 маленькая луковичка (можно без)
    зелень - я брал полпучка укропа и петрушки, можно и без
    соль, специи - по вкусу
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
    Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
    Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

    Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

    Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
    Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

    Вот такой фарш получился

    Жарить нужно на среднем огне.
    Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

    Котлетки жарятся очень быстро.

    Кстати, съедаются еще быстрее.

    Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 121 сек. -------------->
    Салат

    Ингредиенты:
    - 300 г отварного куриного филе
    - 2 красные луковицы
    - 1 красный перец
    - 1 желтый перец
    - пучок зеленого лука
    - 0,5 кочана китайской капусты

    Для заправки:
    - 2 столовые ложки сметаны
    - 1 столовая ложка готовой горчицы
    - 1 зубчик чеснока (через пресс)
    - соль, перец по вкусу

    Все перемешать и заправка готова

    Приготовление:

    Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

    Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
    [​IMG]
     
  12. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Пиццетте.

    Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

    Вам потребуется:

    Для теста:
    500 г муки
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 чайная ложка соли
    250 мл теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
    1 столовая ложка сахара

    Для начинки:
    150 мл томатного пюре
    ¼ чайной ложки соли
    1 столовая ложка оливкового масла
    ¾ столовые ложки сушеного орегано
    300 г сыра моцарелла, измельченного
    зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
    40 г ветчины

    Как готовить:

    1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

    2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

    3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.

    4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.

    5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.

    6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 51 сек. -------------->
    Острая свинина с сыром и грибами в духовке

    Ингредиенты:

    - свинина
    - помидор
    - шампиньоны
    - свежий острый перец
    - чеснок
    - сыр
    - смесь перцев, соль
    - растительное масло
    - майонез

    Приготовление:

    Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 121 сек. -------------->
    Жаркое по-домашнему

    Ингредиенты на 2 порции:
    - говядина - 400-500 гр
    - морковь - 1 шт
    - лук репчатый - 1 шт
    - картофель - 400 гр
    - чеснок - 2/3 дольки
    - специи - по вкусу

    Приготовление:

    Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

    Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

    В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

    Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

    Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 133 сек. -------------->
    Кролик в горшочке

    Ингредиенты:
    Кролик – 680 г
    Оливковое масло – 2 столовых ложки
    Бекон – 6 кусков
    Сливочное масло – 1 столовая ложка
    2 луковицы (мелко нарезанный)
    2 стебля (мелко нарезанный)
    Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
    Тимьян – 10 веточек
    Петрушка – 2 столовых ложки
    10 больших грибов (разрезанных напополам)
    6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
    Белое вино – ½ стакана

    Приготовление:
    Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
    Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 142 сек. -------------->
    Спагетти а-ля карбонараИнгредиенты:

    Спагетти 450 г
    Пекорино романо 80 г
    Пармезан 80 г
    Яйца 1 шт.
    Говяжья грудинка 200 г
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Чеснок 5 зуб.
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Петрушка по вкусу

    Приготовление:

    Отварите макароны в соленой воде.
    В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
    Отставьте в сторону.
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
    Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
    Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
    В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
    Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
    Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 93 сек. -------------->
    Чахохбили из кур

    Вам понадобится:

    Куриная голень 1000 г
    Лук репчатый (100г) 4 шт.
    Портвейн 100 мл
    Томатное пюре 400 г
    Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
    Петрушка сушеная 1 ч.л.
    Корица молотая ¼ ч.л.

    Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

    Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
    За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
    [​IMG]
    <-------------- добавлено через 133 сек. -------------->
    Салат с семгой

    Ингредиенты:

    Слабосоленая семга - 250 г
    Огурец - 3 шт.
    Яйцо вареное - 4 шт.
    Зелень
    Сметана

    Приготовление:

    Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
    Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.
    [​IMG]
     
  13. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik Платиновый

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    441
    [​IMG]

    Ням-ням :)
     
  14. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    598
    Весна, лето на носу ))) для некоторых начинаются сушки, протекают тяжело . ассортимент еды сокращается, морально тяжко...
    Простые рецепты: обратите на внимание на рубленное мясо;)
    Тефтели классические с рисом , очень удобно регулировать в них содержание углеводов процентным содержанием риса в фарше. Кроме рубленного мяса добавляется по желанию лук, яйцо для связки и обогащения питательными веществами, ну и сам рис от 20 до 50% в общей массе. Как рекомендация !!! можно заменять рис на гречку !!! получаем более быстрые углеводы и меньшую калорийность.
    Способ приготовления : без панировки и обжарки - на пару или рекомендую выкладывать на противень добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец, тёртую морковь , томат или помидоры добавляем немного воды и в духовку, получаются томлённо-припущенные. Для вкусовых качеств и в замену соли добавляйте специи и сушёные травы : перец разный,лавровый лист, кориандр, укроп, майоран, базилик.
    Комбинации рубленного мяса : телятина или курятина с капустой, белая рыба (минтай, телапия) +курица, курица + кальмары. Ещё как вариант: зразы с яйцом , внутрь фарша закладывается отварное рубленное яйцо, типа пирожок.
     
    • Нравится Нравится x 2
  15. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

    Ингредиенты:
    750 гр мясного фарша
    2 кг крупных помидоров
    1 луковица, тертая
    3 зеленых перца
    2 красных перца
    1 столовая ложка томатной пасты
    соль
    черный перец
    зира
    масло

    Приготовление:
    1.В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки.
    2.Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
    3.Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.[​IMG]
     
  16. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Легко и полезно - курица в лаваше
    (126 ккал/100 гр)

    Для 2-х порций по 300 грамм вам понадобится:

    Лист тонкого армянского лаваша
    100 грамм запеченной в фольге куриной грудки
    Листья салата
    Помидоры, огурцы
    Cыр 50 грамм
    Специи, прованские травы по вкусу
    Для заправки потребуется:
    15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
    2 ч.л. соевого соуса
    3 ст.л.аджики (либо любой другой соус)

    Приготовление:

    Смазываем лаваш йогуртом и аджикой, после чего укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи. Посыпаем все специями,можно использовать прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку. Наслаждаемся :)[​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Говяжий антрекот, запеченный в фольге

    Антрекот - кусок мяса межреберной части, может быть с костью или без. Обычно, это очень мягкое и нежное мясо. Антрекоты можно готовить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Антрекот в фольге, запеченный с луком и специями, получается особенно вкусным и сочным.
    Для приготовления антрекота в фольге понадобится:
    2 говяжьих антрекота (400-500 г);
    1 крупная луковица;
    2-3 зубчика чеснока;
    3 ст. л. оливкового масла;
    1 ч. л. сухих итальянских трав;
    соль, черный молотый перец;
    сок 1/2 лимона.

    Антрекоты вымыть, обсушить салфетками. Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость, добавить лук.
    Для маринада смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.

    Антрекоты перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.

    Затем выложить антрекоты на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать антрекоты еще 20-30 минут, поливая соком, до готовности.

    Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.
    Приятного аппетита[​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  18. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Пицца очень быстрая

    Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
    0,5 л. кефира,
    2 яйца,
    2 столовые ложки растительного масла,
    0,5чайной ложки соды,
    0, 5 чайной ложки соли
    и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
    Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
    Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым![​IMG]
     
  19. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Домашняя запеканка с рисом и фаршем

    Ингредиенты:
    -Фарш — 500 грамм;
    -Рис — 150 грамм;
    -Лук репчатый — 200 грамм;
    -Морковь — 200 грамм;
    -Капуста белокочанная — 200 грамм;
    -Сметана — 100 грамм;
    -Томатная паста — 3 столовых ложки;
    -Куркума — 0,5 чайной ложки;
    -перец — по вкусу;
    -Масло растительное;
    -Соль — по вкусу.

    Приготовление:
    1. Первым делом нам необходимо отварить рис, но сначала хорошо помоем его, после чего в кастрюлю наливаем три чашки воды и засыпаем туда рис, делаем три к одному (на три чашки воды чашку риса). На данном этапе нам необходимо в воду с рисом добавить куркуму и соль, пол ложки того и пол другого, перемешаем.
    2. Далее очистим лук от шелухи и уже традиционно нарежем его кубиками, достаточно мелко. Здесь можете количество лука уменьшить или наоборот увеличить, смотрите на свой вкус.
    3. Так же как мы делали на плов из курицы, морковь очистим и натрем на терке, на крупной насадке.
    4. Теперь нам предстоит достаточно тонко нашинковать капусту, советую вам использовать специальную шинковку, так как руками так тонко нашинковать будет достаточно проблематично, вспомните, когда мы готовили маринованную капусту, как нам было трудно в ручную тонко нашинковать капусту.
    5. Начнем потихоньку обжаривать овощи, на сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло слегка нагрелось, добавляем в сковородку резаный лук и обжариваем его до золотистого цвета, примерно около пяти минут.
    6. Далее, когда лук слегка поджарился к нему добавляем морковь, которую мы натирали на терке, также жарим около пяти минут, не забывайте время от времени переворачивать зажарку, чтобы она у нас не подгорела.
    7. Теперь займемся фаршем, берем говядину и с помощью мясорубки перерезаем ее на фарш, примерно так, как мы делали когда готовили котлеты из говядины. Готовый фарш не забываем посолить и поперчить, по желанию можете добавить в него свои любимые специи.
    8. Так как томатная паста слишком густая, мы добавляем в нее немного воды, примерно три — пять столовых ложки и хорошо размешаем, тоже самое проделаем и со сметаной.
    9. Пришло время начинать формировать нашу запеканку, форму слегка смазываем подсолнечным маслом (или любым другим маслом) и на дно выкладываем равномерным слоем наш отваренный рис.
    10. Далее, следующий слой будет капуста, ее также равномерно распределяем по всей площади формы, сверху немножко посолим и тонким слоем намажем томатной пастой, старайтесь распределить так, чтобы вам хватило пасты полностью смазать слой капусты.
    11. Далее, также равномерно выкладываем слой из фарша.
    12. Теперь выложим последний слой, он состоит из жареной морковки с луком, после чего сверху зажарку смажем сметаной, равномерно распределяя ее по всей поверхности, когда мы с этим справились, отправляем блюдо готовиться в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на пятьдесят — шестьдесят минут.
    13. Вы иногда открывайте духовку и посматривайте за готовностью запеканки, если заметите, что фарш готов, значит блюдо можно доставать из духовки.

    [​IMG]
    ==========================================================================================



    Курица в маринаде

    Ингредиенты:

    Курица или куринные грудки - 1 кг
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Чеснок - 2 зубчика
    Мед - 1 столовая ложка
    Тмин - 1/4 чайная ложка
    Соль - щепотка
    Черный перец - щепотка
    Кинза - по вкусу
    Свежевыжатый сок лайма - по вкусу

    В блендере смешайте оливковое масло, мед, соль и перец

    Добавьте тмин

    Затем рубленный чеснок

    Добавьте томатную пасту

    И все хорошенько перемешайте

    Полейте маринадом куски курицы

    И оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа

    Обжарьте на гриле с двух сторон (в духовке, на сковородке)

    Блюдо готово!


    [​IMG][​IMG][​IMG]


    ===========================================================================================



    [​IMG]

    ======================================================================

    Нежный кальмар в сметанном соусе.

    Ингредиенты:
    2-4 тушки кальмара
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. муки
    1-2 ст.л. сливочного масла.
    Соль и черный перец
    Немного кипятка в чайнике.. )

    Приготовление:

    Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

    Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

    Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо![​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  20. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Стейки из рыбы с помидорами

    Ингредиенты:

    4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
    6 помидоров,
    веточка свежего базилика,
    сок 1 лимона,
    4 маленьких кусочка масла,
    свежий базилик для украшения.

    Приготовление:

    1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
    2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
    3. Мелко нарубить базилик.
    4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
    5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
    6. Подавать, украсив свежим базиликом.

    Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
    [​IMG]
     
  21. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Куриные желудочки по-корейски
    Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
    Отварить 1 кг почищенных курин. желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 2
  22. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Куриный рулет «Праздничный»

    Ингредиенты:
    - курица,
    - грибы обжаренные,
    - фисташки,
    - приправы - соотношение по вкусу.

    Способ приготовления:

    С курицы аккуратно снять кожу.
    Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
    Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
    Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
    Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
    Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 1
  23. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Вкусные котлеты
    Ингредиенты:
    - мясной фарш – 500 г.
    - лук – 1 шт.
    - белый хлеб – 3 кусочка
    - нарезанная петрушка – 2 ст.л.
    - порошок горчицы – 1 ч.л.
    - яйца – 2 шт.
    - холодная вода – 3 стакана
    - растительное масло, соль, черный молотый перец
    Приготовление:
    1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
    2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
    3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
    4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
    [​IMG]
     
  24. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552
    Горбуша, запеченная с сыром

    Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

    Ингредиенты:

    - 500 гр. филе горбуши
    - 150 гр. сыра
    - соль
    - перец
    - майонез

    Приготовление:

    1. Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.
    2. Натрите сыр на мелкой терке.
    3. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите.
    4. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.
    5. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.[​IMG]
     
  25. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov fanat pharmacoma Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    6.000
    Симпатии:
    4.552

Поделиться этой страницей