Скрыть объявление

Гость думаем вам это понравится:
!!! АКЦИЯ ОСЕННЯЯ !!!

Молочка и задержка воды МИФ ИЛИ ПРАВДА?

Тема в разделе "Питание", создана пользователем TOXA, 7 сен 2018.

  1. TOXA
    Оффлайн

    TOXA V.I.P

    Регистрация:
    25 июл 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    131
    МОЛОЧКА И ЗАДЕРЖКА ВОДЫ МИФ ИЛИ ПРАВДА

    Автор Антон Костин


    Приветствую вас дорогие подписчики нашего паблика. Очень часто слышу и вижу как люди пытающиеся похудеть отказываться от молочной продукции по причине задержки воды! Это бред! Что это за метод похудения? Вы для начала займитесь разгоном метаболизмам и сжиганием вашего жира, а затем уже думайте о задержках воды! Высказался) А теперь поговорим по теме) Существуют некоторые процессы, которые могут способствовать задержке жидкости из-за молочного белка, но как всегда, паника несоизмеримо выше самой проблемы. Задержка воды проявляется далеко не всегда и как правило, проблема не в самой молочке, а в натрие, который содержится в ней.

    Очень часто, хоть это и в корне неправильно, на диете люди сокращают потребление натрия (сокращение или исключение соли), поэтому при приеме богатой натрием "молочки" нарушается натриевый гомеостаз (и кальциевый, кстати тоже, об этом позже), вследствие чего организм задерживает воду.

    То есть проблема не в количестве соли и съедений молочной продукции, а в "качелях": мало соли- много соли. Львиная доля проблемы, на мой взгляд, кроется именно в этом. Однако, есть основания полагать, что задержка воды от молочной продукции -это влияние на секрецию альдостерона.

    Это гормон, высвобождаемый надпочечниками, который задерживает натрий и, следовательно, жидкость, способствуя выводу калия. Существовали разные предположения почему повышается уровень альдостерона...

    Тут и система обратной связи при взаимодействии с уровнями калия, так как молочка богата на содержание витаминов и минералов, в том числе и калия, а альдостерон регулирует обмен калия и кислотно-основное равновесие, интенсивность его секреции возрастает при повышении концентрации калия в крови.

    Также одна из версий - влияние инсулина, который участвует в активации секреции альдостерона. Хотя уже очевидно, что инсулин выступает не как причина, а оказывает скорее остаточный эффект, потому что для того, чтобы натрий и калий попали в кровь, пища еще должна успеть перевариться и усвоится, а на усвоение "молочки" уходит от 1 часа до 3-4 в зависимости от продукта. Но, по всей видимости, именно сам по себе молочный белок повышает уровень альдостерона. Как показывают исследования, на высокобелковой диете (2гр/кг), за 5 дней в плазме крови существенно повышались альдостерон, а также ренин и вазопрессин. Уровень калия в основном коррелирует с уровнем альдостерона. Калий во внеклеточной жидкости стимулирует секрецию альдостерона, увеличивая его содержание в крови, повышенный уровень в крови этого гормона усиливает выделение калия почками. Работает и в обратном порядке: меньше калия- меньше альдостерона и так как при высоком уровне этого гормона происходит задержка воды, то и натрий никуда не девается и его уровни остаются высокими. Однако высокий уровень альдостерона вызванный молочным белком не снижается даже при снижении концентрации калия в крови. Ещё один интересный факт: молочный белок поддерживает высокий уровень осмолярности крови(густота крови), что тоже способствует задержке жидкости в организме!

    Вывод статьи следующий: молочная продукция никак не влияет на жиронакопление или замедление процессов жиросжигания! Эти процессы на прямую связаны лишь с вашим соотношением бжу и общей суточной калорийностью!

    А теперь вопрос для вас: «Так есть ли смысл ограничивать себя в молочке во время похудения(сушки)?»
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей