Блог Яковлев Владимир - Бодибилдинг

Тема в разделе "Журналы Выступающих Спортсменов", создана пользователем kollobkov, 13 мар 2019.

  1. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov Василий Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    8.727
    Симпатии:
    8.185
    Автор: Владимир Яковлев

    Здесь не будет каких-то научных доводов,фактов или исследований,размышления и личная практика, расскажу только то, с чем сам имел и имею дело.


    Как правило, я стартую резко, то есть практически сразу понижаю количество углеводов и жиров в рационе, параллельно увеличиваю потребление белка животного происхождения.


    Будет звучать странно, но такой форсированный метод "входа" в диету требует не мало времени и терпения, до тех пор,пока вы увидите первые плоды ваших стараний.


    В первые несколько дней вы будете приятно удивлены - с тела, а преимущественно из под кожи сойдёт не много воды, в следствии чего форма обретёт очертания,появятся деления и улучшится рельеф. Затем вас будет ждать некое разочарование, в виде потери наполненности мышц и отсутствия дальнейшего визуального эффекта.

    Все дело в том, что наш организм очень прагматичен и как только до него дойдёт, что топливо больше не поступает в привычных для него количествах, тут же активируется что-то типа блокировки, тело больше не будет отдавать вес, и даже наоборот,будет стремится особенно собирать все возможные ресурсы.

    Как же быть ? Все просто , нужно переждать некий промежуток времени, сроки эти индивидуальные, лично для моего организма требуется примерно 3 недели , то есть, нужно плюс минус 20 дней, для того, чтобы понять, что я все таки буду гнуть свою линию и не пойду на поводу жуткому дискомфорту,сомнительностям и плохому настроению, а буду продолжать держать низкое количество углеводов и жиров в рационе до конца.

    Лишь по истечению этого срока, я начинаю наблюдать визуальные эффекты низко углеводной диеты, так же резко улучшается психологическое и физическое настроение,а до этого момента моя форма будет стоять как буй в море, на одном и том же месте.


    Звучит давольно просто, но на самом деле - это тяжёлый срок в психологическом плане.

    Как я уже писал выше, мозг будет пытаться всячески повлиять на вас, соблазнить на грех, в нашем случае - это вкусно поесть и вкусно попить.

    Особенно сильно в этот промежуток времени тянет на простые углеводы, а именно на выпечку,самый обычный хлеб кажется чем-то очень особенным и необычайно вкусным.

    И так, мысль ясна, перейдём в цифры.


    На диету я выделяю 8 недель ( считаем от начала и до основного старта) но, выступать я начинаю уже на пятую неделю, от начала диеты, то есть прийти в форму я должен достаточно быстро, по этому у меня нету времени на плавное сокращение углей.

    1-2 неделя

    150 грамм углеводов, 300 - 400 грамм белка.

    2-3 неделя

    100 грамм углеводов,300-400 белка.

    3-4 неделя

    50 грамм углеводов,350-450 белка.

    4 неделя как правило у меня без углеводная, в этот промежуток времени я занимаюсь углеводной разгрузкой,загрузкой и обезвоживанием.


    Теперь такой момент, начиная с первой недели все мои сложные углеводы приходятся на один приём пищи ( с утра ) рис или макароны , все остальное количество я добираю преимущественно из фруктов, обычно это яблоки или виноград, так же могу подключить спортивный батончик.

    На третей недели я убираю рис, и оставляю в рационе только быстрые углеводы.

    Жиры преимущественно животного происхождения, так как я не ем варенную грудку, а готовлю ее на сковородке гриль.

    Кстати о жирах, я не указал их в графе БЖУ, по той простой причине,что количество их употребления мной очень не стабильно, в один день я могу съесть все 200 грамм, а на следующий могу опустить это значение до нижних границ.

    Причём делаю это полностью опираясь на интуицию.Согласен, тут нужно иметь яица и конечно вы скажите, что "нашёлся тут умник со стажем, а давай нам дельный и конкретный совет", так вот он - не бойтесь , если чувствуешь, что хочешь жиров, ешь, только нажимай на те, которые потенциально полезны для твоего организма. В нужный момент у тебя точно так же появится и нежелание их кушать, когда это не нужно будет твоему организму.


    Не нужно забывать , что одной диетой тут не отделаться, и прежде чем начать приводить себя в форму , нужно понимать,для чего вообще ты это делаешь , для того,чтобы быть здоровым или для того,чтобы быть пиздатым на сцене.


    Если твоё желание склоняется ко второму, тогда тебе следует дочитать эту статью до конца, если нет, дочитав это предложение ты можешь останавливать беготню глазами по тексту и закрывать к чертям эту страницу.

    Параллельно сокращению углеводов не забываем добавить в свой колёсный рацион такие позиции как :

    Кленбутерол

    Л тироксин

    Трийод тиронин

    (Более подробно о жиротопах смотрим тут https://do4a.com/threads/Т3-Т4-ЭКА-КЛЕН-Владимир-Яков.. )

    Далее -

    Станазалол

    Тестостерон

    Оксандралон

    И для полной картины здесь идеально впишутся такие ребята как тренболон,примоболан,мастерон и гормон роста.


    Думаю понятно,что речь идёт о коротких эфирах, это поможет избежать ароматизации и скопления жидкости в кожных хранилищах и наоборот, задержит воду именно там, где это нужно, то есть в мышцах.

    Дозировки я уже не раз описывал в своих блогах - это действительно индивидуально.

    Кого-то будет хорошо переть и 300 грамм теста, а кому-то и грамма будет мало. Я сторонник больших дозировок, в том числе и по тому,что не так много времени уделяю бодибилдингу, постоянно нахожусь в стадии "наверстать" .

    Вот пишу я и понимаю , что говорю о и так уже давно понятных вещах, так если это действительно так, можно сказать секрет успеха так прост ? Если речь идёт именно о просушке,скажу смело - ДА .

    Лично я и все мои подопечные, сталкиваются с основными трудностями на последней недели перед стартом, в то самое время, когда тело готово для игры и обмана с визуальным эффектом, то , что мы называем "наполненность" "сочность" "жёсткость" найти и удержать баланс между этими тремя и есть ключ к успеху на соревнованиях - так вижу я.

    Вот как раз в эти самые моменты нет чётких и заранее приготовленных руководств к действию, все решения принимаются строго по регулярному визуальному контролю реакции тела, на то или иное действие.


    Если вы хотите больше конкретики или у вас появились вопросу по ходу чтения статьи, смело задевайте их в комментариях и не думайте о том,что ваш вопрос может показаться глупым или неинтересным.


    Следущий не сложный вариант захода в режим ограниченного питания будет выглядит примерно таким образом.

    Не меняя ничего в своём рационе, начинаем записывать все,что поглощаем в течении трёх дней. Затем все это переводим в БЖУ и таким образом мы увидем средние значения с которыми нам придётся в дальнейшем работать, ведь если можем посчитать, значит можем управлять.


    К примеру , нашли мы средние значение употребления углеводов, условно пусть общее количество (простые и сложные) будет 350 грамм в день. Затем переходим к плавному сокращению, убираем не более чем 10% каждую неделю, а процент вычитаем из того количества, которое остаётся с учётом минуса. То есть если в первую неделю мы убираем 35 грамм, то вторую нужно будет убрать 30, третью 25 и так далее.

    Да, это потребует не много больше времени, но, таким образом вы побережёте себя от различных стрессовых ситуаций, у организма будет достаточно времени на правильную,плавную перестройку и верное распределение энергозатрат.

    Визуальные эффекты наступят примерно в те же сроки как и в первом случае с фарсированым сокращением, правда будут на много мягче и не такими выражеными.

    Здесь уже можно экспериментировать и с препаратами и с тренировками,ведь если вы изначально выбрали такой путь, вы обязательно хорошо подумали о времени, за которое вам нужно успеть прийти в нужную форму. На моей практике случалось и так , что не раз приходилось вытаскивать ребят из подобных идей и выруливать форму за счёт резкого сокращения углей и активизации сопутствующих моментов буквально за считаные дни перед соревнованиями. (Кстати говоря,что ещё раз подтверждает тот факт, что последние этапы подготовки, считаются наиболее продуктивными,важными и возможно решающими, просто не нужно боятся идти на казалось бы безумные эксперименты и различные манёвры касаемо формы. (когда я говорю "безумные" я не имею ввиду беспорядочное вхуяривание в себя фуросемида и подобные действия связанные с диуретиками)


    Напомню про несколько простых ,но очень важных моментах для тех,кто только начинает испытывать себя на прочность.

    Не стоит исключать соль из рациона за долго до соревнований.

    Не стоит делать чит милы и уж тем более чит дэи. (Если и загружать тело, так качественными углеводами)

    Заранее откажитесь от молочных продуктов,но не забывайте добавить в рацион кальций и d3.

    Хотя бы раз в неделю ешьте красную рыбу, а так же позаботьтесь о достаточном количестве жиров омега 3 в рационе ( дополнительно принимайте 3000-5000мг в сутки)

    Проследите за тем,чтобы в рацион был богат клетчаткой (зеленью,шпинат,петрушка,капуста)

    Не забывайте о дополнительном приёме калия и магния.

    Употребляйте большое количество воды (4-5 литров в день)

    Не забывайте регулярно мониторить общий анализ крови и пользоваться консультацией у профессионалов по этому поводу.

    Компенсируйте недостаток углеводов жирами,таким образом у вас получится сохранить общую калорийность рациона,что непременно положительно скажется на ваших физических показателях.

    В общем , соблюдая эти простые правила вам без труда удастся создать максимально комфортную среду для организма, в которой без труда будут проходить различные биохимические процессы,что в принципе и считается основной задачей при настройках диеты.


    Так вот, я не люблю затягивать со сроками, существует так же шанс "передержать" форму, то есть пропустить тот момент, когда мышцы выглядят сбалансировано ( и жёстко и насыщенно)

    Тут опять же, очень индивидуально,момент этот наступает у всех по разному, и для того , чтобы определить наиболее удобные для тела сроки подводки, нужно пройти хотя бы несколько полноценных подготовок и лишь тогда, на основе собранных данных можно будет выстроить индивидуальную базу, от которой отталкиваться дальше. Свою подготовку я считаю неудачной лишь в том случае, когда я не узнал о себе что-то новое , и поверьте , не так важно, хорошее или плохое , все берётся в учёт для того,чтобы в следующий раз зайти чуточку дальше.


    P.S. Не суть, готовишься ты долго, или чуть быстрее, важно кем ты остаёшься на протяжении всего пути,увидел плоды -понравился себе,считаешь себя заранее чемпионом?либо с каждым новым шагом пытаешься найти ещё больше мотивации и ещё больше выходов на лучший результат....

    [​IMG]
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. Fikus
    Оффлайн

    Fikus Садовник Команда форума

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    2.256
    О, за Яковлевым слежу. Оч интересный дядка. И форма, и пропорции - огонь.
     
    • Нравится Нравится x 2

Поделиться этой страницей