ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН PHARMACOM LABS

ЯЙЦА

Тема в разделе "Питание", создана пользователем kollobkov, 11 дек 2012.

  1. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
  2. Кот
    Оффлайн

    Кот Premium

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    49
    нашел наконец-то СВ в продаже. стоят, конечно... 60-62 рубля за десяток. Но и десяток этот по габаритам и весу некисло так больше отборных. Щас вон, 3 яйца в околокрутую сваренных и очищенных весят 200 грамм.)
     
  3. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
    Сырые яйца всегда считались одними из лучших и недорогих источников белка, который используют в пауэрлифтинге и бодибилдинге, и сегодня еще не один продукт не смог сдвинуть их с почетного первого места.

    У аминокислот яичного белка наиболее сбалансированный и оптимальный аминокислотный состав. Поэтому, это эталон биологической ценности. Яйца уникальны не только как источники протеина, составом аминокислот, но и тем, что они быстро и качественно усваиваются нашим организмом. Яичный белок переваривается и утилизируется на 95%. К тому же яйца богаты на тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоту, витамин В12, биотин, витамин Д, витамин Е и фосфор.

    Очень много ведется споров вокруг того, стоит ли употреблять желток. Во время занятий бодибилдингом, работа организма отличается от организма человека, который не подвергает себя силовым нагрузкам. Он максимально использует все питательные и полезные вещества, которые получает с пищей.

    Поэтому многие не советуют исключать из рациона желтки. Ведь в них очень много необходимых микроэлементов и витаминов. Но есть одно но: при употреблении стероидов желтки рекомендуется употреблять в очень ограниченном количестве. Причиной тому побочный эффект стероидов – повышение уровня плохого холестерина в крови. Сырые яйца пьют днем и вечером. Как правило, утром едят пищу насыщенную углеводами, это позволит на весь день запастись энергией.

    А вот днем и вечером целесообразнее употреблять белок, так как рост мышц происходит не в процессе нагрузки, в период отдыха. Яйца можно готовить по-разному – варить всмятку или вкрутую, готовить омлет, жарить. Но наибольший эффект имеют именно сырые яйца, так как во время термической обработки белки сворачиваются и теряют большинство своих полезных свойств, а соответственно и эффект понижается. К тому же вареный желток будет в желудке перевариваться до трех часов.

    Многие люди, которые всерьез занимаются бодибилдингом и хотят видеть свой рост могут выпивать в день не меньше пяти яиц, хотя здесь все же лучше подходить индивидуально. Из вышесказанного следует, что употребление в пищу цельных яиц во время занятий бодибилдингом не только не вредно, но и очень полезно, тем более, если цель тренировок нарастить массу. А вот если вы хотите снизить массу, то откажитесь от желтка, но белок должен быть включен в диету.
     
  4. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    345
    Ужас, у нас по 35 и то люди мнуться, берут низкосортные по 24 - 29 руб за десяток.
     
  5. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik V.I.P

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    438
    Я вчера как раз за яйцами ходил. Самые дешевые до этого были С1 по 37 рублей, а С0 - по 43. Теперь С1 по 42 рубля, а С0 около 50-и... Инфляция, Новый год и прочие причины...
     
  6. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    345
    По поводу употребления сырых яиц. Да полезно, но только если курочка из собственного курятника. На сегодняшний день употребление яиц с полной безопастностью для здоровья (про пользу и так ясно) возможно только после термической обработки, причем самый оптимальный и безопасный вариант - сварить в крутую. В чем опастность - крайне широко распространенное на птицефабриках и тяжело протекающее у человека, употребившего в пищу сырое или недоваренное яйцо, заболевание - сальмонелез. Кроме того не забывайте как хранят яйца в сетевых магазинах - Магнит, Дикси, Пятерочка, Копейка - просто на полках при комнатной температуре.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Altersolver
    Оффлайн

    Altersolver Premium

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    58
    Никогда не забуду, как 29 декабря отрпавилась вся семья.
    Причём отравились яйцами. Делали омлет, как всегда любим - буквально чуток недоготовленный.
    Так вот 28 числа, вкусив всей семьёй омлет на ужин, с ночи стали все с туалетом обниматься.
    31 число встречалось водой и хлебом... - 5 кг. за 3 дня... бред в бошке страшный...
    Кое как ко 2-му января пришли в себя...
    С тех пор к яйцам с опаской отношусь и не могу представить, как их пить сырыми.
     
  8. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
    Во-первых, яйца надо т9ательно мыть перед разбиванием...
    во-вторых, сырыми пить только яйца из деревни, я беру у тетки...
    в-третьих, отравиться можно скорее от хуевого молока, чем от яиц не воняющих тухлятиной!!!
     
  9. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    Я ем только варенные! А пью сырыми только перепелинные! В них много аминокислот! Добавляю их в коктель творог+кефир+банан+яйца перепел+протеин!!!
     
  10. ssv
    Оффлайн

    ssv Вечно молодой!!!!!!!!!

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    102
    Сразу десяток?:) и сколько куриных в день вы съедаете? я вот 10 белков и 5 желтков в день употребляю...
     
  11. Desperaux
    Оффлайн

    Desperaux Разрушитель мифа

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    7
    жиров что ли боишься?
     
  12. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    135
    в случае с сальмонеллезом есть ответ на вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо». Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

    Выводы :
    1. Надо использовать яйца только от здоровых кур. Если нет возможности лично убедиться в том, что курица здорова (например, она выращена самостоятельно), то можно довериться качеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабриках находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы.

    2. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках или с рук. Можно покупать в магазинах или брать из надежных проверенных источников (например, бабушка в деревне).
    3. Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).
    4. Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.
    5. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь яйца в момент его «разбития».
    <-------------- добавлено через 30 сек. -------------->
    несмотря на то, что бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, практически равен шансам выигрыша в лотерею. Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.
    Но! Ослабленный организм может не справиться и человек заболеет. В первую очередь это касается больных людей. Особенно опасен сальмонеллез для детей, так как протекает в более острой форме.
     
  13. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    8 куриных с желтком и 15 перепелинных в день!! ))
     
  14. ssv
    Оффлайн

    ssv Вечно молодой!!!!!!!!!

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    102
    яйцелюб))))
     
  15. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    и не только!!! :)
     
  16. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    593
    ))))))))))))) да неееееее, скорее всего белком пополняется. Любовь это когда человек смакует...то перепелиные, то муравьиные, то страусячьи, то крокодилячьи )))
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. ssv
    Оффлайн

    ssv Вечно молодой!!!!!!!!!

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    102
    эээээ, Юр...это ты о себе?))))
     
  18. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    о нас с ним! )))
     
  19. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
    URRI, ты так и до человечьих дойдешь...)))
    <-------------- добавлено через 66 сек. -------------->
    бажамут, ты это ток больше нигде не пиши...???)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    постараюсь!! ))
     
  21. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    все то же самое что и у всех тут! ))))))))))))))))
     
  22. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    824
    Симпатии:
    345
    Не реально, при таком объеме производства контролю подвергается одно яйцо из тысячи.
    Тем более не реально.
    Недостоверная информация, в последние годы эти бактерии все чаще обнаруживаются в птицепродуктах, прежде всего в яйцах, где зараженными оказываются не только скорлупа, но и желток.
    А вот это вообще бред. Даже по своему опыту скажу, что 90% заболевших заразились именно через продукты купленные в сетевых магазинах и на стихийных рынках (у бабушек) - яйца, молоко, мясной фарш, мясо птицы. Если вкратце, то все зависит от концентрации сальмонелл и от количества наработанного ими токсина. При достаточной концентрации заболевание развивается молниеносно вплоть до сепсиса, а при небольших концентрациях можно стать носителем сальмонеллеза, т.е. объективно не болеть, но при этом выделять бактерии в окружающую среду и заражать окружающих.
    Касаемо яиц, для полного уничтожения сальмонелл их необходимо варить не мение 12 минут в кипящей воде ( 12минут с монента закипания воды).
     
  23. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    593
    Вот вам только скажи....Начинаете тему развивать:)
    Не надо завидовать:p Бычьи яйца - вкусные !!! Про человечьи - это идея ))))))))))
     
  24. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    Да пусть завидуют!!;)
     
  25. Викторович
    Оффлайн

    Викторович Premium

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    11
    кто нибудь пробовал жидкий яичный белок в бутылках по 500 и 900 мл??
     
  26. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik V.I.P

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    438
    Вроде как обычный. Где-то уже считали -- дороговато выходит.
     
  27. Nikko
    Оффлайн

    Nikko Premium

    Регистрация:
    17 июн 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    6
    Сырые яйца же хуже усваиваются ? Источник не помню, но читал, что оптимальное время приготовления яиц 3-4 мин после кипячения ! По поводу магазинов это вообще писец, была у меня в жизни ситуация когда в кармане пусто а в холодильнике последние 3 яйца и больше вообще ничего нет. Голод дикий, в предвкушении решил сделать яичницу. Раз яйцо разбил, 2 разбил , 3 - е разбиваю и резкий запах тухлятины бьёт по носу ! И су.а как назло по всей сковородке. Печалька (((
     
  28. mickey85
    Оффлайн

    mickey85 Premium

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    предпочитаю свареные вкрутую)
     
  29. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    135
    Это так или нет на самом деле? Кто знает? Или это профилактика сальмонеллеза?
     
  30. Mir
    Оффлайн

    Mir Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    21
    Кто как ест. После кипячения варю ещё 10 минут с открытой крышкой, яйца получаются в крутую. После 3-4 минут, в смятку.
     
  31. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik V.I.P

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    438
    В Journal of Nutrition описывался эксперимент, где людям давались сырые и сваренные вкрутую яйца.
    В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Т.е. им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений. Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление.

    Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки пищи без обычных отходов (отмершие клетки стенок кишечника, сдохшие красные кровяные тельца и пр.)

    Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период.

    Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Также, сырой яичный белок содержит вещества, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными (азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов).
     
    • Нравится Нравится x 1
  32. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    135
    Исчерпывающе Дядя Коля! А что насчет яичницы? То бишь жареных яиц?
     
  33. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik V.I.P

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    438
    Яичница ведь тоже разная бывает -- глазунья, болтушка, тушеная, колотуха, омлет (с молоком), итальянская (со сметаной и сыром) и проч. Где-то яйца почти сырые, где-то -- с корочкой. Общий принцип, описанный выше, применим и к разным видам яичницы.
     
  34. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    135
    Ну по большому счету даже в глазунье белок полностью изжаривается. Только желток остается жидким. А нас как раз в основном белок и интересует.
     
  35. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik V.I.P

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    438
    Чрезмерное зажаривание требует больше времени на усвоение того самого белка. И пищевая ценность хорошо зажаренной яичницы гораздо ниже, скажем, нормального омлета. Т.е. в данном случае, любая крайность -- плохо. Хотя, любые крайности это плохо.
     
  36. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    593
    Достаточно на минуту сырое яйцо опустить в кипяток и происходит денатурация белка, что приводит к лучшему его усвоению, так что в омлетах, яичницах и т.д и т.п белок подготовлен к усвоению организмом.
    Очень простые и хорошие рецепты коктейлей : 2-3-4 яйца полежавшие в кипятке или сваренные всмятку (2-3 минуты) в блендер + молоко и взбиваем.
    Сам взбиваю с тёплым молоком и добавляю кленовый сироп и чашку эспрессо.
     
  37. xxxbayronxxx
    Оффлайн

    xxxbayronxxx Premium

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    лет с двадцать назад, преподаватель кулинарии нам утверждал , что сваренный белок только и годен для усвоения организмом. дальше со временем я все больше и больше убждался в его правоте...
     
  38. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
    чтобы набрать мышечную массу: ешьте куриные яйца
    Многое время культуристы считали самым ценным в яйце белок. Ну а желток, мол, опасен большим содержанием холестерина. Атлеты отделяли желтки и готовили омлеты из одних белков. Наука установила обратное. Оказывается, холестерин принципиально важен для культуриста. Именно из холестерина состоят оболочки мышечных клеток. Силовой тренинг массово разрушает клетки мышц. Чтобы их восстановить, нужен, прежде всего, холестерин, а уж потом белок. Эксперименты показали, что цельные яйца являются прямым стимулятором роста силы и мышечной массы. Ну а как же вред пищевого холестерина? Он сильно преувеличен. Отложение на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек является результатом перепроизводства холестерина нашей печенью. А это происходит под действием приема чрезмерного количества жиров. Известные опыты по сокращению приема холестерина и последовавшее вслед за ним сокращение числа сердечнососудистых заболеваний были попросту неверно истолкованы. Испытуемые были ограничены в приеме животных продуктов. Которые являются не СТОЛЬКО источником холестерина, сколько обыкновенных жиров. Если же вы сидите на низко жирной диете, то прием холестерина даже в чрезмерных количествах не угрожает закупоркой кровеносных сосудов. Кстати, заодно стало ясно, почему мышцы не растут у атлетов вегетарианцев. Причина всего лишь в том, что они не получают с пищей холестерин. Эксперименты показали, что значительное ускорение роста мышечной массы начинается уже с приема 3 цельных яиц в день.
     
    • Нравится Нравится x 2
  39. Anzorrrik
    Оффлайн

    Anzorrrik Новичек

    Регистрация:
    17 июн 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Со
    Согласен.
     
  40. Шура
    Оффлайн

    Шура Активный участник

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    на птицефабриках яйца проходят внешнюю обработку + просвечиваются шанс что попадёт косячное крайне мал. а вот бабушкины ничего не проходят..
     
    • Согласен! Согласен! x 1
  41. Pavel83
    Оффлайн

    Pavel83 Premium

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Это да.Лет 5 назад лежал в инфекционном привезли парня здоровый как Алеша попович. Генетика сумасшедшая.У него был сальмонеллёз температура за 40,трусит,жопа своей жизнью живёт.С тех пор не одного сырого яйца,только в крутую.
     
  42. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
    А от секаса можно гепатит приобрести... так что ни одной живой женщины ни ни...
     
    • Нравится Нравится x 1
  43. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Корифей

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    379
    Вечером пойду расскажу эту страшилку своим курам, пусть поржут!
     
  44. Pavel83
    Оффлайн

    Pavel83 Premium

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
     
  45. Ovtiu1988
    Оффлайн

    Ovtiu1988 Корифей

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    379
    специально пиздеть к ним не хожу, а вот когда забираю яйца и кормлю, то разговариваю, и они отвечают! Яйценоскость могу увеличить одной фразой: какую пизду завтра пустим на бульон?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  46. AIRICON
    Оффлайн

    AIRICON Premium

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Яйца это вещь , ток стоили бы они по дешевле ((
     
  47. AIRICON
    Оффлайн

    AIRICON Premium

    Регистрация:
    24 ноя 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Это получается в одном яйце аж 12 грамм белка !!! ООО получается суточна норма если на массу по 2 грамма на кг веса Это в среднем 10-15 яиц в день ?
     
  48. kollobkov
    Оффлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    4.798
    Симпатии:
    3.390
    8-14 грамм... есть же двухжелтковые)))
     

Поделиться этой страницей