ЯЙЦА

Тема в разделе "Питание", создана пользователем kollobkov, 11 дек 2012.

  1. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.404
    Симпатии:
    4.118
  2. Кот
    Оффлайн

    Кот Premium

    Регистрация:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    49
    нашел наконец-то СВ в продаже. стоят, конечно... 60-62 рубля за десяток. Но и десяток этот по габаритам и весу некисло так больше отборных. Щас вон, 3 яйца в околокрутую сваренных и очищенных весят 200 грамм.)
     
  3. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.404
    Симпатии:
    4.118
    Сырые яйца всегда считались одними из лучших и недорогих источников белка, который используют в пауэрлифтинге и бодибилдинге, и сегодня еще не один продукт не смог сдвинуть их с почетного первого места.

    У аминокислот яичного белка наиболее сбалансированный и оптимальный аминокислотный состав. Поэтому, это эталон биологической ценности. Яйца уникальны не только как источники протеина, составом аминокислот, но и тем, что они быстро и качественно усваиваются нашим организмом. Яичный белок переваривается и утилизируется на 95%. К тому же яйца богаты на тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоту, витамин В12, биотин, витамин Д, витамин Е и фосфор.

    Очень много ведется споров вокруг того, стоит ли употреблять желток. Во время занятий бодибилдингом, работа организма отличается от организма человека, который не подвергает себя силовым нагрузкам. Он максимально использует все питательные и полезные вещества, которые получает с пищей.

    Поэтому многие не советуют исключать из рациона желтки. Ведь в них очень много необходимых микроэлементов и витаминов. Но есть одно но: при употреблении стероидов желтки рекомендуется употреблять в очень ограниченном количестве. Причиной тому побочный эффект стероидов – повышение уровня плохого холестерина в крови. Сырые яйца пьют днем и вечером. Как правило, утром едят пищу насыщенную углеводами, это позволит на весь день запастись энергией.

    А вот днем и вечером целесообразнее употреблять белок, так как рост мышц происходит не в процессе нагрузки, в период отдыха. Яйца можно готовить по-разному – варить всмятку или вкрутую, готовить омлет, жарить. Но наибольший эффект имеют именно сырые яйца, так как во время термической обработки белки сворачиваются и теряют большинство своих полезных свойств, а соответственно и эффект понижается. К тому же вареный желток будет в желудке перевариваться до трех часов.

    Многие люди, которые всерьез занимаются бодибилдингом и хотят видеть свой рост могут выпивать в день не меньше пяти яиц, хотя здесь все же лучше подходить индивидуально. Из вышесказанного следует, что употребление в пищу цельных яиц во время занятий бодибилдингом не только не вредно, но и очень полезно, тем более, если цель тренировок нарастить массу. А вот если вы хотите снизить массу, то откажитесь от желтка, но белок должен быть включен в диету.
     
  4. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Ужас, у нас по 35 и то люди мнуться, берут низкосортные по 24 - 29 руб за десяток.
     
  5. UncleNik
    Оффлайн

    UncleNik V.I.P

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    1.330
    Симпатии:
    440
    Я вчера как раз за яйцами ходил. Самые дешевые до этого были С1 по 37 рублей, а С0 - по 43. Теперь С1 по 42 рубля, а С0 около 50-и... Инфляция, Новый год и прочие причины...
     
  6. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    По поводу употребления сырых яиц. Да полезно, но только если курочка из собственного курятника. На сегодняшний день употребление яиц с полной безопастностью для здоровья (про пользу и так ясно) возможно только после термической обработки, причем самый оптимальный и безопасный вариант - сварить в крутую. В чем опастность - крайне широко распространенное на птицефабриках и тяжело протекающее у человека, употребившего в пищу сырое или недоваренное яйцо, заболевание - сальмонелез. Кроме того не забывайте как хранят яйца в сетевых магазинах - Магнит, Дикси, Пятерочка, Копейка - просто на полках при комнатной температуре.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Altersolver
    Оффлайн

    Altersolver Premium

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    58
    Никогда не забуду, как 29 декабря отрпавилась вся семья.
    Причём отравились яйцами. Делали омлет, как всегда любим - буквально чуток недоготовленный.
    Так вот 28 числа, вкусив всей семьёй омлет на ужин, с ночи стали все с туалетом обниматься.
    31 число встречалось водой и хлебом... - 5 кг. за 3 дня... бред в бошке страшный...
    Кое как ко 2-му января пришли в себя...
    С тех пор к яйцам с опаской отношусь и не могу представить, как их пить сырыми.
     
  8. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.404
    Симпатии:
    4.118
    Во-первых, яйца надо т9ательно мыть перед разбиванием...
    во-вторых, сырыми пить только яйца из деревни, я беру у тетки...
    в-третьих, отравиться можно скорее от хуевого молока, чем от яиц не воняющих тухлятиной!!!
     
  9. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    Я ем только варенные! А пью сырыми только перепелинные! В них много аминокислот! Добавляю их в коктель творог+кефир+банан+яйца перепел+протеин!!!
     
  10. ssv
    Оффлайн

    ssv Вечно молодой!!!!!!!!!

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    102
    Сразу десяток?:) и сколько куриных в день вы съедаете? я вот 10 белков и 5 желтков в день употребляю...
     
  11. Desperaux
    Оффлайн

    Desperaux Разрушитель мифа

    Регистрация:
    1 май 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    7
    жиров что ли боишься?
     
  12. BreakTop
    Оффлайн

    BreakTop Корифей

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    135
    в случае с сальмонеллезом есть ответ на вопрос: «Что было вначале, курица или яйцо». Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат. Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

    Выводы :
    1. Надо использовать яйца только от здоровых кур. Если нет возможности лично убедиться в том, что курица здорова (например, она выращена самостоятельно), то можно довериться качеству работы санитарно-ветеринарных служб, которые следят за тем, чтобы на птицефабриках находилась только здоровая птица, а яйца, поступающие в продажу, не были инфицированы.

    2. Нельзя покупать яйца на стихийных рынках или с рук. Можно покупать в магазинах или брать из надежных проверенных источников (например, бабушка в деревне).
    3. Яйца должны быть свежими. Дата на магазинных яйцах стоит прямо на скорлупе (штампуются на птицефабрике).
    4. Нельзя покупать яйца с нарушенной скорлупой («бой»), вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу («тек»), а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета.
    5. Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы бактерии со скорлупы не попали внутрь яйца в момент его «разбития».
    <-------------- добавлено через 30 сек. -------------->
    несмотря на то, что бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, практически равен шансам выигрыша в лотерею. Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т.д. Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик.
    Но! Ослабленный организм может не справиться и человек заболеет. В первую очередь это касается больных людей. Особенно опасен сальмонеллез для детей, так как протекает в более острой форме.
     
  13. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    8 куриных с желтком и 15 перепелинных в день!! ))
     
  14. ssv
    Оффлайн

    ssv Вечно молодой!!!!!!!!!

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    102
    яйцелюб))))
     
  15. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    и не только!!! :)
     
  16. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    597
    ))))))))))))) да неееееее, скорее всего белком пополняется. Любовь это когда человек смакует...то перепелиные, то муравьиные, то страусячьи, то крокодилячьи )))
     
    • Нравится Нравится x 1
  17. ssv
    Оффлайн

    ssv Вечно молодой!!!!!!!!!

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    102
    эээээ, Юр...это ты о себе?))))
     
  18. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    о нас с ним! )))
     
  19. kollobkov
    Онлайн

    kollobkov v a s i l i y Команда форума

    Регистрация:
    18 апр 2012
    Сообщения:
    5.404
    Симпатии:
    4.118
    URRI, ты так и до человечьих дойдешь...)))
    <-------------- добавлено через 66 сек. -------------->
    бажамут, ты это ток больше нигде не пиши...???)))
     
    • Нравится Нравится x 1
  20. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    постараюсь!! ))
     
  21. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    все то же самое что и у всех тут! ))))))))))))))))
     
  22. Dr.Freeman
    Оффлайн

    Dr.Freeman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2012
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    348
    Не реально, при таком объеме производства контролю подвергается одно яйцо из тысячи.
    Тем более не реально.
    Недостоверная информация, в последние годы эти бактерии все чаще обнаруживаются в птицепродуктах, прежде всего в яйцах, где зараженными оказываются не только скорлупа, но и желток.
    А вот это вообще бред. Даже по своему опыту скажу, что 90% заболевших заразились именно через продукты купленные в сетевых магазинах и на стихийных рынках (у бабушек) - яйца, молоко, мясной фарш, мясо птицы. Если вкратце, то все зависит от концентрации сальмонелл и от количества наработанного ими токсина. При достаточной концентрации заболевание развивается молниеносно вплоть до сепсиса, а при небольших концентрациях можно стать носителем сальмонеллеза, т.е. объективно не болеть, но при этом выделять бактерии в окружающую среду и заражать окружающих.
    Касаемо яиц, для полного уничтожения сальмонелл их необходимо варить не мение 12 минут в кипящей воде ( 12минут с монента закипания воды).
     
  23. URRI
    Оффлайн

    URRI V.I.P

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    2.196
    Симпатии:
    597
    Вот вам только скажи....Начинаете тему развивать:)
    Не надо завидовать:p Бычьи яйца - вкусные !!! Про человечьи - это идея ))))))))))
     
  24. Bajamut
    Оффлайн

    Bajamut Возвращение блудного сына

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    58
    Да пусть завидуют!!;)
     
  25. Викторович
    Оффлайн

    Викторович Premium

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    11
    кто нибудь пробовал жидкий яичный белок в бутылках по 500 и 900 мл??
     

Поделиться этой страницей